Sugeridos:

Kuscevic vuelve a gritar campeón: Palmeiras conquista el Brasileirao tras caída de Internacional

Afalta de tres jornadas del cierre de la temporada, Palmeiras se coronó campeón del fútbol brasileño.

Este miércoles, Internacional de Porto Alegre cayó derrotado 1-0 en su visita ante América Mineiro, resultado que permite a Palmeiras coronarse campeón de manera anticipada. Un logro que podrá festejar esta misma noche, cuando reciba a Fortaleza ya con el título del Brasileirao entre manos.

Con la derrota, el ‘Colorado’ se queda en 64 puntos, frente a los 74 del ‘Verdao’ que, dirigido por el portugués Abel Ferreira, recupera una estrella que había ganado por última vez en 2018 y que ahora garantizó cuando restan sólo tres jornadas del torneo.

Internacional presionó a su rival, pero el elenco de Mineiro se plantó bien en defensa y apostó a la contra, una fórmula que le funcionó en la segunda mitad cuando, en el minuto 76, un centro envenenado al área encontró la cabeza de Ale, que envió el balón a la red y fuera del alcance del portero Keiller.

Los últimos minutos fueron de presión total por parte del ‘Inter’, con un América totalmente cerrado, que no ofreció espacios y fue el mejor aliado de un Palmeiras que, más tarde, celebrará el título frente a su propia hinchada.

De esta manera, el cuadro paulista ha conquistado su undécimo campeonato brasileño sin tener que saltar al campo, luego de un registro de 21 victorias, once empates y tan sólo derrotas, curiosamente ambas en casa.